"Mude as suas opiniões, mantenha os seus princípios.
Troque as suas folhas, mantenha as suas raízes"
(Victor Hugo)
São frutos de época quentes e embora sejam mais abundantes nos meses de verão, estão disponíveis durante todo o ano.
Tenho um pessegueiro no meu quintal, com alguns anos e fui eu que o plantei com a ajuda do meu sogro. No início sua sua vida presenteou-nos com deliciosos e suculentos frutos, mas depois sem pré aviso :( deixou de dar pêssegos e assim se manteve durante vários anos. No verão aproveitamos sempre a sombra das suas folhas e este ano para grande surpresa, resolveu oferecer-nos dois pêssegos enormes e muito saborosos :) foi uma alegria colhê-los.
Nunca quis que a cortassem, gosto dela tal como é! Além de ser uma bela árvore, penso que não a deveríamos matar só porque já não é totalmente útil.
Tenho um pessegueiro no meu quintal, com alguns anos e fui eu que o plantei com a ajuda do meu sogro. No início sua sua vida presenteou-nos com deliciosos e suculentos frutos, mas depois sem pré aviso :( deixou de dar pêssegos e assim se manteve durante vários anos. No verão aproveitamos sempre a sombra das suas folhas e este ano para grande surpresa, resolveu oferecer-nos dois pêssegos enormes e muito saborosos :) foi uma alegria colhê-los.
Nunca quis que a cortassem, gosto dela tal como é! Além de ser uma bela árvore, penso que não a deveríamos matar só porque já não é totalmente útil.
Com uns pêssegos de sabor insípido (que comprei) na fruteira, resolvi utilizá-los como sobremesa depois de ver a receita da Annabel Langbein no 24 Kitchen.
Mas foi debaixo do meu pessegueiro e aproveitando as suas folhas acobreadas e caídas, que arranjei o cenário perfeito para estas fotos e assim "homenagear" esta árvore que acarinho.
Mas foi debaixo do meu pessegueiro e aproveitando as suas folhas acobreadas e caídas, que arranjei o cenário perfeito para estas fotos e assim "homenagear" esta árvore que acarinho.
Ingredientes:
10 pêssegos
4 chávenas de água
2 chávenas de açúcar
cascas de limão
2 paus de canela
3 estrelas de anis
1 gota de corante vermelho (opcional)
Preparação:
Faça um xarope com a água e o açúcar, aromatizado com o pau de canela, as estrelas de anis e as cascas do limão. Deixe ferver até o açúcar derreter.
Lave e corte 10 pêssegos ao meio sem descascar, retire o caroço e junte ao xarope. Deite a gota de corante vermelho e assim que começar a ferver deixe cerca de 10 a 12 minutos.
Quando estiverem cozidos, retire e deixe ferver mais um pouco a calda, deixando-a apurada ao seu gosto.
Sirva estes pêssegos frescos e como sobremesa acompanhados com crème fraîche (veja aqui).
Nota: conservam-se numa taça no frigorífico cerca de 15 dias ou mais tempo em frascos esterilizados com a calda.
Deliciem-se... e bom apetite!
Isabel: que pêssegos tão deliciosos com esta calda perfumada. Gostei da receita,mas ainda mais da história do teu pessegueiro. Quase consigo imaginar esta árvore já idosa,mas ainda útil,pois dá sombra e alguns frutos (poucos) mas mais saborosos do que os de compra.
ResponderEliminarBjn e bom domingo
Márcia
Nossa!! Que maravilha de pêssegos em calda. Caseiros então, não tem como resistir. O visual está fantástico. Amei a receita. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarQue maravilha! Ficaram com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram de certeza bem saborosos!!!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom domingo
Até fique com agua na boca...tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Olá.........
ResponderEliminarEu adoro pessegos ;)............. A tua sobremesa está magnifica e excelente sugestão :)...............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
wuau mas que delicia gosto tanto deste fruto como mt no verao fizestes mt bem em nao cortar pois nunca se sabe pois a natureza ela tem quanda coisa mais bonita gostei mt do teu texo bravo bjs bd
ResponderEliminarNunca vi pêssego tão lindo!!!
ResponderEliminarehehe
Beijinhos**
Que belos pêssegos em calda, ficaram com uma cor lindaaaaaaaaaaaaaaaaaa e com um aspeto guloso :)
ResponderEliminarBeijos
Belíssimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Mesmo sem ler a receita, fiquei rendida pela imagem...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarHum...que bom! Adoro este género de receitas...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
A historia do teu pessegueiro e muito bonita...as fotos que tiraste ficaram muito giras.Concordo contigo nao devemos abater uma arvore so porque ja nao da frutos, pode nao dar frutos, mas da outras coisas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pêssegos deliciosos... também tenho algumas árvores com as quais acabo por estabelecer alguns laços de carinho... percebo bem a relação com esse pessegueiro, que acabou por vos presentear com duas preciosidades!
ResponderEliminarbjs
Lembor-me de em pequenina plantar um pessegueiro com o meu avô!
ResponderEliminarDava pêssegos carecas brancos, super diferentes mas deliciosos.
Adorei os pêssegos em calda, sirvo-me já com iogurte.
Um beijinho.
Olá Isabel,
ResponderEliminarpois concordo contigo, não se deve abater uma árvore só porque esta deixou de dar frutos, embora algumas das vezes seja necessario por questões de segurança, aqui em casa já tivemos de cortar um dióspireiro pois cresceu bastante e estava muito junto à casa, mas mesmo assim abatemos esse mas plántamos muitas mais árvores.
Ficou uma sugestão bem prática e simples, aquela calada é mesmo deliciosa, adorei.
Beijinhos
Minha querida,
ResponderEliminartocou-me o carinho que sentes pelo pessegueiro. Acima de tudo é um ser vivo e mata-lo não seria correcto. Foi uma justa homenagem a tua a esta árvore que tanto prezas e que apesar de não dar o frutos pretendidos oferece-te a sua sombra no Verão :))
A receita gostei muito dela, adoro pessegos em calda e uma receita assim caseira já não provo há uns bons anos!
beijinhos
Amiga querida,
ResponderEliminarCompartilho a tua clemência pelas árvores que, por uma razão ou por outra, deixaram de nos contemplar com os seus frutos !
Também nós temos o nosso tempo de dar e, quando envelhecemos, apenas podemos receber... não é por isso que vamos descartar os nossos idosos, bem como assim falo das belas e imponentes árvores que com tantos anos não nos dão fruto mas fazem-nos companhia ! :)
Assim mesmo, ainda o teu belo pessegueiro te prendou e a prenda que te ofereceu tem um valor inestimável ao que tu o aproveitaste de forma bela e fabulosa !!! Como tu tão bem sabes fazer... ;)
Esses pêssegos em calda olham-me e jogam-me em cima todo o seu fascínio... e assim eu fiquei apaixonada pela sua cor e por todo o conjunto de contrastes belos que as fotografias encerram ! :)
Adorei esta sugestão, minha Amiga ! :)
Um beijinho grande **
Que maravilha, devem ser tão bons...
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Bom dia, gostaria de saber se essa receita dá para qualquer fruta,ou seja se esse xarope serve também para outras frutas.
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