segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Ramequins de Bacon e Queijo


Cozinhar é um prazer que se descobre a cada dia... primeiro estranha-se, depois entranha-se :) 
Para quem gosta de cozinhar, um dos sentimentos mais gratificantes é o prazer que sentimos ao vermos a felicidade "disfarçada" de gulodice a cada dentada :)
O tempo não chega para tantas e tantas receitas maravilhosas que queremos experimentar e vamos sempre tentando aproveitar os ingredientes que temos à mão (ou não) para conseguirmos esta ou aquela iguaria.
Claro que, fazer as coisas mais simples do dia a dia ou até transformar os "restos" em pratos completamente diferentes e muitas vezes mais saborosos, também aguça o engenho para pratos mais elaborados.

Perfeito, só quando gera felicidade :) e esta é de facto a recompensa suprema.

(Fonte: receita adaptada de uma revista de culinária)

Ingredientes: (para 8 unidades)
1 massa folhada
100g de bacon
100g de queijo (usei Queijo Marinhas Amanteigado)
2dl de natas magras
2 ovos caseiros
pimenta

Preparação:
Estenda a massa e passe um rolo para que fique mais fininha. Corte-a às rodelas com um copo e forre 8 formas de queijadas, previamente untadas e enfarinhadas ou forradas com papel vegetal, aconchegando bem. Recorte o excessos rentes ao bordo.
Corte o bacon em pedaços pequenos e leve-os a grelhar numa frigideira. Escorra o excesso de gordura e divida-os pelas fominha.
Coloque de seguida pedaços de Queijo Amanteigado, por cima do bacon.
Misture as natas com os ovos, tempere com Flor de Sal e pimenta e deite com cuidado este preparado em cada forma.
Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 minutos.
Nota: pode dispensar o bacon ou substituí-lo por fiambre e utilizar outro tipo de queijo.






Deliciem-se... e bom apetite!

20 comentários:

  1. Olá

    Nunca experimentei fazer, mas estes Ramequins estão com ar delicioso

    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem a meu gosto, que aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Que lindas ficaram estes ramequins! Adoro este tipo de petiscos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que ótima ideia!
    Cozinhar é mesmo um prazer e é fantástico descobrir novas combinações de ingredientes e receitas.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Que apetitosos :)... Adorei o recheio!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Além de lindos devem ser uma delicia.
    Esse queijo é muito bom
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Deixas-me levar dois p o meu almoço? ;) Ficaram mt apetitosos! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão simples mas deliciosa, ficaram com muito bom aspecto e tentadores.

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Cozinhar é mesmo algo que cresce diariamente!

    Ficaram um mimo estes pastéis salgados, adorei*

    ResponderEliminar
  10. Delicioso! E tão simples.
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Bacon e queijo é das minhas combinações favoritas :)
    Estes ramequins ficaram mesmo a chamar por mim!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Pronto conseguiste estou a salivar :) não há direito, vou amuar... Nahhhhhh os olhos comeram heheheh essas ramequins estão divinais.

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Olá Isabel
    Que ramequins tão bonitos e com ingredientes do melhor, adorei e já comia um deles :-)

    Beijokas

    ResponderEliminar
  14. Isabel minha querida,
    que lindos ramequins :)
    Como sabes adoro folhados, e com queijo a minha gula cresce! :)
    Que maravilhosos!
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  15. Minha amiga querida,

    É de facto compensador ver no olhar guloso dos nossos (familia ou amigos) o prazer que certos pratos provocam no seu paladar... e ouvir os "hummmsss" !
    Dá-nos ânimo e motivação para fazer mais e melhor, sem dúvida ! :)

    E tu bem podes continuar com as tuas maravilhas, com que sempre nos prendas no dia-a-dia !
    Estes ramequins têm tudo o que eu gosto, são uma gulodice pura e deixam a vontade de comer um após outro até termos a barriguinha cheia ! :)
    Ficaram lindos, apetitosos e perfeitos... adorei as fotos !

    Beijinhos muito grandes *

    ResponderEliminar
  16. É bem verdade, Isabel, primeiro estranha-se e depois entranha-se! e nestas andanças na blogosfera, acabas por ter sempre mais e mais para experimentar e querer provar!!!
    A mim tb me acontece o mesmo... Quando me ponho a inventar, é uma alegria qd consigo sentir no palato, aquilo que imaginei! às vezes é complicado, mas podemos sempre melhorar!

    Agoras estas tartes, ramequins, o que lhe queiras chamar! Eu chamar-lhe-ia um figo!!! Tao lindas e imagino o sabor e fico aqui a babar, sem poder deitar a mão!!!

    :) Perfeitas para todos os sentidos!

    Beijinhos triplicados!

    ResponderEliminar
  17. humm tem tudo de que eu gosto miam miam estao mt bonitos bjs bs

    ResponderEliminar
  18. Ah, não podia passar sem deixar o meu comentário nestes simples e fabulosos ramequins! :)
    Ainda não tinha tido tempo, mas a imagem ainda estava no meu pensamento.
    Com um queijinho delicioso e bacon? Combinação infalível!!

    Beijo,
    Aida

    ResponderEliminar
  19. Que delícia!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200

    ResponderEliminar