quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Frango Caprese

fotografia tirada pela minha mana
A carne de frango é muito versátil e saborosa e mais uma vez fez uma refeição deliciosa neste pratinho tão reconfortante, simples e de fácil confeção.
A receita foi tirada da Teleculinária nº1830 de maio, mas substituí o queijo mozzarella pelo queijo da serra, para lhe dar um sabor mais acentuado.



Ingredientes:
2 peitos de frango
1 tomate
manjericão fresco
queijo da Serra da Estrela (pode usar mozzarella)
2 dentes de alho
azeite
sal
pimenta


Preparação:
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e leve-os a grelhar. Reserve.
Numa frigideira deite um fio de azeite, os alhos picados, o tomate picado e tempere com sal, pimenta e manjericão.
Misture tudo muito bem e após 3 ou 4 minutos tire do lume. Coloque os peitos de frango num recipiente para ir ao forno, cubra com o preparado de tomate e finalize com o queijo da Serra.
Leve a gratinar a 180ºC.





Deliciem-se... e bom apetite!

14 comentários:

  1. Olá Isabel! Gostei bastante desta receita e com esta alteração para o queijo da serra... hummm que maravilha!
    Beijinho doce

    ResponderEliminar
  2. Com tanto queijo só pode ser uma perdição!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-3-pequeno.html

    ResponderEliminar
  4. Bela Receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá Isabel,

    adoro a carne de frango e é bem mais saudável e esta sugestão está perfeita e com esse queijo que maravilha, uma refeição bem ao meu gosto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo super apetitoso!!! Ando há imenso tempo para experimentar esta receita e tem andado a passar!!
    A ver se faço em breve!
    beijinhos querida Isabel

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de frangio!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  8. Fiquei a pensar que irei copiar este franguinho ficou delicioso!

    ResponderEliminar
  9. adoro frango, e esse tem um aspeto maravilhoso, uma receita para breve

    http://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que prato super apetitoso, gosto tanto! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  11. Adoro esta receita, já fiz uma vez e acrescentei beringela e adorei:)
    A tua ficou receita ficou fantástica parabéns tem um aspeto delicioso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Minha linda,

    Este tipo de refeições práticas e deliciosas estão mesmo na ordem do dia !
    Ando para experimentar este prato já há algum tempo e vai passando...
    Agora quando o vejo aqui, com este aspecto tão tentador e com essa cremosidade que o queijo da serra (schlep!) lhe conferiu, acredita que fiquei cheiinha de vontade de o fazer !
    A receita está guardada, a par de outras tuas que quero fazer e um dia sai... ai sai, sai !!! eh eh eh
    Amiga, adorei estar contigo de novo, foi mesmo muito bom ! :)

    Um grande beijinho para ti ! :)

    ResponderEliminar