Mesmo quando tudo pede
Um pouco mais de calma
Até quando o corpo pede
Um pouco mais de alma
A vida não para...
Enquanto o tempo
Acelera e pede pressa
Eu me recuso faço hora
Vou na valsa
A vida é tão rara...
Um pouco mais de calma
Até quando o corpo pede
Um pouco mais de alma
A vida não para...
Enquanto o tempo
Acelera e pede pressa
Eu me recuso faço hora
Vou na valsa
A vida é tão rara...
Este prato fica divinal, acreditem.
A receita foi adaptada daqui
Ingredientes:
azeite
3 cebolas cortadas
2 dentes de alho picados
500g cogumelos frescos
1 cenoura grande ralada
sal e pimenta qb.
2 c.
sopa farinha
200ml caldo de legumes
0.5
chav. leite vegetal
1 c.
sopa tomilho fresco picado
1 c.
chá molho inglês
Massa:
Massa:
3
chav. farinha com fermento
1 c.
chá fermento
1 c.
chá de ervas da provença
100g manteiga
1 ovo
1/2 chav. leite vegetal
1/2 chav. leite vegetal
Preparação:
Deite um fio de azeite numa frigideira e acrescente as cebolas cortadas em meias
luas. Junte os dentes de alho picados e os cogumelos partidos. Tempere com pimenta e sal e deixe cozinhar.
Entretanto, junte rale a cenoura, mexa e adicione as colheres de
farinha, o caldo de legumes, o leite, o molho inglês e as folhas de tomilho fresco.
Depois
de cozinhado, transfira o preparado para um tabuleiro e reserve.
Num processador, coloque a farinha de trigo com fermento, o fermento, o sal, as ervas da provença e misture tudo antes de acrescentar a manteiga e de voltar a misturar.
Bata o ovo, junte à massa, adicione meia chávena de leite e misture uma vez mais.
Retire
a massa do processador e amasse com as mãos, antes de a esticar e cortar com o formato pretendido.
Use-os para cobrir o preparado de cogumelos e leve tudo ao forno a
220ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e sirva com uma saladinha ou uns legumes cozidos, se preferir.
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá querida Isabel!
ResponderEliminarFicou tão bonito o teu cobbler :)
As formas de coração estão um encanto!
Deve ser delicioso!
Um beijinho
Olá Isabel: vejo que continuas com a tua alimentação vegetariana. Este prato deve ser mesmo muito bom. Eu, embora não seja vegetariana, gosto muito de pratos assim, alternativos. Ficou com uma apresentação linda e deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
deve ser mesmo mt bom ficou mt bonito com o formato de coraçoes bjs
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarjá vi imensos cobblers, mas todos eles doces. Este é o primeiro que vejo salgado e estou completamente rendido aos seus sabores. Por incrível que pareça nunca fiz nenhum, mas depois de ver o teu acho que optar mesmo pelo salgado, pois adoro cogumelos. Adoro a forma de corações que deste à massa, está muito original, Parabéns!
Um beijinho.
Que maravilhosa sugestão!
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá!
ResponderEliminarAdorei a receita! Como não utilizo ovos na minha alimentação, vou experimentá-la de forma a substituir o ovo por outro ingrediente semelhante (por exemplo linhaça moída e água).
Beijinhos
Ficaram tão giros.
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