Dia Um.. Na Cozinha! Pizzas!
Como já vem sendo hábito, no primeiro dia de cada mês há um desafio na blogosfera, sempre com um tema diferente e bastante aliciante. Neste mês de março, desfilam as pizzas.
Apesar de gostarmos muito de pizzas, optei por fazer uma pizza simples, mas que é a preferida dos meus filhotes. Neste dia, fiz esta mais pequena e outra tamanho XL :) A massa fiz na MFP e segui a receita do livro "200 receitas de pão".
Eu gosto de todas as variantes existentes, com carne, peixe, frutas, etc, mas depois arriscava-me a comê-la sozinha, o que seria um grande sacrifício :)
A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando no início do primeiro milénio surgiu o termo "picea" na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza.
"Picea" indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Era servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita tinha como objetivo "matar a fome", principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão era coberta com toucinho, peixes fritos e queijo.
Hoje, a variedade de coberturas que se pode colocar sobre uma pizza é quase infinita, há para todos os gostos.
Pode aderir a este grupo, em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ e começar já a participar nas próximas edições.
Ingredientes:
massa:
200ml de água
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
200ml de água
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
300g de farinha T65
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de fermento biológico seco
molho de tomate:
1 lata de tomate pelado
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite
polpa de tomate q.b.
sal
oregãos
pimenta
recheio:
queijo mozzarella ralado
queijo mozzarella em bola (fatiada)
pimentos
fiambre
chouriço
tomate cherry
azeitonas
cogumelos
oregãos
Preparação:
Massa:
Tire a cuba da máquina de fazer pão.
Coloque os ingredientes da massa, na cuba de acordo com a ordem indicada.
Encaixe a cuba na máquina e escolha o programa "massa".
Enquanto isso prepare o molho de tomate: pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Junte depois o tomate pelado cortado em pedacinhos e a polpa de tomate. Tempere com sal, oregãos e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Quando o programa terminar, tire a cuba, passe a massa para uma superfície enfarinhada e estenda uma circunferência com cerca de 30 cm. Transfira-a para um tabuleiro para pizzas.
Cubra com o molho de tomate. Recheie com fiambre, queijo mozzarela ralado e o resto dos ingredientes. Cubra com a bola do queijo mozzarella fatiada e polvilhe com oregãos.
Cubra com o molho de tomate. Recheie com fiambre, queijo mozzarela ralado e o resto dos ingredientes. Cubra com a bola do queijo mozzarella fatiada e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Sirva quente
Deliciem-se... e bom apetite!
Que bonita que ficou!!! O meu filhote e marido não se importariam nada de comer!!!
ResponderEliminarIsto nao se faz! :D a esta hora da manha e fico logo com fome!
ResponderEliminarAdorei, com optimos ingredientes!
Tem muito bom aspecto!
Beijinhos*
Ficou perfeita a tua pizza e esta mistura de ingredientes deixa-me rendida!
ResponderEliminarBeijinho doce e bom fim de semana :)
Que pizza vibrante, Isabel! Os ingredientes parece que nos chamam e desafiam a trincar... Está um apetite!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto!! Adoro pizzas....hummm... Já comia, já já!
ResponderEliminarUm pizza linda e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarAqui em casa também não posso deitar outros ingredientes são tenho reclamaçôes
bj
Ficou linda! Muito colorida!
ResponderEliminarBjs
Lua
Bonita e com bom aspecto!!! Muito bom!
ResponderEliminarque bonita esta com um aspecto mt bom ja comia uma fatia que maravilha bjs bfs
ResponderEliminarFicou com um ar apetitoso!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Uma pizza deliciosa, querida Isabel, adorei o teu recheio bem reconfortante e colorido,
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Óptimo aspecto! Bem recheada de deliciosos ingredientes!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Tem um aspecto tão apetitoso, além de linda que ficou Isabel
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Cresce-me água na boca, que óptimo aspecto! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQuerida Isabel, como ficou linda sua pizza!! O aspecto é delicioso demais e está repleta de ingredientes que adoro!!
ResponderEliminarBeijocas
Querida Isabel que desfile maravilhoso de pizzas. O dia Um....Na Cozinha espero sempre ansiosamente e na expectativa do que virá em seguida. Esse mês a escolha foi perfeita. Amo pizzas de todos os sabores. Essa sua com chouriço, ficou linda, saborosa sem dúvida nenhuma. Mais uma bela participação e sugestão. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá querida Isabel:)
ResponderEliminarQue deliciosa pizza! Hoje já vi tantas e cada uma mais deliciosa que a outra e a tua não fica nada atrás - está do meu gosto. Apesar da hora tardia já comia uma bela fatia:)
Bom fim-de-semana e bom Carnaval!
Beijinhos
Isabel, mais uma deliciosa e linda pizza neste desfile, com ingredientes que eu gosto, eu pela primeira vez experimentei com mozzarella fresca e cá em casa todos gostaram.
ResponderEliminarBom Fim Semana e Bom Carnaval!
Beijos
uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
tantas pizzas que andam por aí... tá decidido logo sai uma cá em casa!
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Mas que aspecto tentador, adorei, bjs
ResponderEliminarQuando os meus filhotes eram pequeninos, também seleccionava os ingredientes, porque qualquer inovação era uma complicação. Aos poucos fui introduzindo pequenas variantes e agora já tudo é diferente...
ResponderEliminarE este recheio é uma bela sugestão para uma deliciosa pizza.
Bjs
Olá Isabel!
ResponderEliminarOptaste por nos trazer um clássico. Mas deixa-me dizer-te que está com um aspecto magnífico e com um recheio bastante generoso. Eu não conseguiria resistir-lhe. Adoro as cores vibrantes, tem mesmo a minha cara.
Um grande beijinho. ;)
Minha querida... a tua piza está linda! Cores vibrantes, o queijo "decadente" e uma massa fininha e estaladiça! Perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Está maravilhosa!
ResponderEliminarNunca tinha pensado em usar mozarela em bola... já registei! Até porque eu adoro chouriço "caseiro"...
Ficou linda a pizza e certamente muito saborosa! Beijinhos e Bom Carnaval!
ResponderEliminarPizza caseira é algo que sabe sempre bem e nunca há desperdício, pois em caso raro de sobras, eu pessoalmente gosto muito dela fria também!
ResponderEliminarO chouriço deixa sempre um sabor especial... gostei mesmo muito da sugestão :)
Parabens pela tua pizza esta simplesmente linda , o queijo, a massa , hmmm encheram os olhos heheh
ResponderEliminarDeliciosa.
ResponderEliminarA pizza ficou linda!!!
ResponderEliminarAs cores vibrantes dão-lhe um toque fantástico!!!
Beijinhos
Tem um aspecto delicioso. Gosto muito de pizza com chouriço :)
ResponderEliminarBjs
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
Olá Isabel!
ResponderEliminarFoi um desfile de cor e aromas, chuva... só de aplausos...para os administradores e membros! Parabéns Isabel, a tua pizza está tão linda e apelativa que me fez crescer água na boca.
Beijinhos
Isabel: como já tive hipótese de te dizer, gostei imenso do aspeto da tua pizza. Aqui em casa, também se faz pizza ao gosto dos "clientes". A tua está de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Perfeita e de fazer crescer água na boca esta pizza, Isabel! Excelente!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Isabel,
ResponderEliminarai que esta tua sugestão está mesmo fantástica e com ingredientes que adoro, que linda está.
beijinhos
Ficou bem apetitosa Isabel.
ResponderEliminarBjs, Susana
Amiga querida,
ResponderEliminarSimples não !
Minimalista, qual verdadeira pizza italiana !
Está linda, com cores fantásticas e adoro o recheio.
Adoro a inclusão de pimento nas pizzas pois dá-lhes um sabor e aroma inigualável enquanto está no forno !
Quero uma fatia generosa e não me venhas dizer que já não há, se é tamanho XL então deverias ter contado comigo !
Beijinhos, boa semana *
Olá Isabel
ResponderEliminarMesmo depois de "provar" tantas pizzas ainda arranjo lugar para mais uma fatia da tua, está com um aspeto delicioso e ingredientes que eu adoro
Beijokas
Bem bonita e gulosa!
ResponderEliminarBom dia Isabel
ResponderEliminarminha boca encheu de vontade de comer esta pizza. O colorido dela é muito apetitoso. Aproveito e fico por aqui te seguindo. Parabéns pelo blog.
Bjs
Tânia Camargo
Está com um aspecto divino esta pizza Isabel e os ingredientes são fabulosos!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Tua pizza ficou mesmo gulosa:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno
Beijinho grande
Está uma tentação, que apetite me deu agora!!
ResponderEliminarQuerida Isabel,
ResponderEliminartive tanta pena de não participar!
Adoro pizzas mas fui de férias dia 1 :S
Ficou linda a tua, a massa, o recheio! Tudo fantástico querida!
Um grande beijinho
Olá Isabel!
ResponderEliminarA tua pizza ficou deliciosamente recheada! Pode ser simples e clássica, mas tem um aspecto mesmo apetitoso!
Obrigada pelas tuas palavras no meu blog! Da próxima vez irei participar!
beijinhos
Ficou mesmo espectacular essa pizza!!! Adorei os ingredientes que usaste, e estas "clássicas" são as melhores :)
ResponderEliminarbeijinho
Que bom aspeto :)
ResponderEliminarviagemdoceviagem@blogspot.com