sábado, 1 de março de 2014

Pizza de Fiambre e Chouriço


Dia Um.. Na Cozinha! Pizzas!
Como já vem sendo hábito,  no primeiro dia de cada mês há um desafio na blogosfera, sempre com um tema diferente e bastante aliciante. Neste mês de março, desfilam as pizzas.
Apesar de gostarmos muito de pizzas, optei por fazer uma pizza simples, mas que é a preferida dos meus filhotes. Neste dia, fiz esta mais pequena e outra tamanho XL :) A massa fiz na MFP e segui a receita do livro "200 receitas de pão".
Eu gosto de todas as variantes existentes, com carne, peixe, frutas, etc, mas depois arriscava-me a comê-la sozinha, o que seria um grande sacrifício :) 


pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando no início do primeiro milénio surgiu o termo "picea" na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza.
"Picea" indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Era servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita tinha como objetivo "matar a fome", principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão era coberta com toucinho, peixes fritos e queijo.
Hoje, a variedade de coberturas que se pode colocar sobre uma pizza é quase infinita, há para todos os gostos.


Pode aderir a este grupo, em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ e começar já a participar nas próximas edições.


Ingredientes:
massa:
200ml de água
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
300g de farinha T65
1 c. de chá de açúcar
1 c. de chá de fermento biológico seco

molho de tomate:
1 lata de tomate pelado 
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite
polpa de tomate q.b.
sal
oregãos
pimenta

recheio:
queijo mozzarella ralado
queijo mozzarella em bola (fatiada)
pimentos
fiambre
chouriço
tomate cherry
azeitonas
cogumelos
oregãos


Preparação:

Massa:
Tire a cuba da máquina de fazer pão.
Coloque os ingredientes da massa, na cuba de acordo com a ordem indicada. 
Encaixe a cuba na máquina e escolha o programa "massa".

Enquanto isso prepare o molho de tomate: pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Junte depois o tomate pelado cortado em pedacinhos e a polpa de tomate. Tempere com sal, oregãos e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Quando o programa terminar, tire a cuba, passe a massa para uma superfície enfarinhada e estenda uma circunferência com cerca de 30 cm. Transfira-a para um tabuleiro para pizzas.
Cubra com o molho de tomate. Recheie com fiambre, queijo mozzarela ralado  e o resto dos ingredientes. Cubra com a bola do queijo mozzarella fatiada e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Sirva quente 





Deliciem-se... e bom apetite!


47 comentários:

  1. Que bonita que ficou!!! O meu filhote e marido não se importariam nada de comer!!!

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  2. Isto nao se faz! :D a esta hora da manha e fico logo com fome!
    Adorei, com optimos ingredientes!
    Tem muito bom aspecto!

    Beijinhos*

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  3. Ficou perfeita a tua pizza e esta mistura de ingredientes deixa-me rendida!
    Beijinho doce e bom fim de semana :)

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  4. Que pizza vibrante, Isabel! Os ingredientes parece que nos chamam e desafiam a trincar... Está um apetite!
    Beijinhos

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  5. Muito bom aspecto!! Adoro pizzas....hummm... Já comia, já já!

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  6. Um pizza linda e bem ao meu gosto.
    Aqui em casa também não posso deitar outros ingredientes são tenho reclamaçôes
    bj

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  7. Ficou linda! Muito colorida!
    Bjs

    Lua

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  8. Bonita e com bom aspecto!!! Muito bom!

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  9. que bonita esta com um aspecto mt bom ja comia uma fatia que maravilha bjs bfs

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  10. Ficou com um ar apetitoso!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  11. Uma pizza deliciosa, querida Isabel, adorei o teu recheio bem reconfortante e colorido,
    Beijocas
    Paula

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  12. Óptimo aspecto! Bem recheada de deliciosos ingredientes!
    Excelente sugestão!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  13. Tem um aspecto tão apetitoso, além de linda que ficou Isabel

    beijinho e bom resto de fim de semana!

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  14. Cresce-me água na boca, que óptimo aspecto! Bjinhos e bom fds!

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  15. Querida Isabel, como ficou linda sua pizza!! O aspecto é delicioso demais e está repleta de ingredientes que adoro!!
    Beijocas

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  16. Querida Isabel que desfile maravilhoso de pizzas. O dia Um....Na Cozinha espero sempre ansiosamente e na expectativa do que virá em seguida. Esse mês a escolha foi perfeita. Amo pizzas de todos os sabores. Essa sua com chouriço, ficou linda, saborosa sem dúvida nenhuma. Mais uma bela participação e sugestão. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana

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  17. Olá querida Isabel:)

    Que deliciosa pizza! Hoje já vi tantas e cada uma mais deliciosa que a outra e a tua não fica nada atrás - está do meu gosto. Apesar da hora tardia já comia uma bela fatia:)

    Bom fim-de-semana e bom Carnaval!
    Beijinhos

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  18. Isabel, mais uma deliciosa e linda pizza neste desfile, com ingredientes que eu gosto, eu pela primeira vez experimentei com mozzarella fresca e cá em casa todos gostaram.
    Bom Fim Semana e Bom Carnaval!
    Beijos

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  19. uma verdadeira delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  20. tantas pizzas que andam por aí... tá decidido logo sai uma cá em casa!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  21. Quando os meus filhotes eram pequeninos, também seleccionava os ingredientes, porque qualquer inovação era uma complicação. Aos poucos fui introduzindo pequenas variantes e agora já tudo é diferente...
    E este recheio é uma bela sugestão para uma deliciosa pizza.
    Bjs

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  22. Olá Isabel!
    Optaste por nos trazer um clássico. Mas deixa-me dizer-te que está com um aspecto magnífico e com um recheio bastante generoso. Eu não conseguiria resistir-lhe. Adoro as cores vibrantes, tem mesmo a minha cara.
    Um grande beijinho. ;)

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  23. Minha querida... a tua piza está linda! Cores vibrantes, o queijo "decadente" e uma massa fininha e estaladiça! Perfeita!
    Beijinhos

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  24. Está maravilhosa!

    Nunca tinha pensado em usar mozarela em bola... já registei! Até porque eu adoro chouriço "caseiro"...

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  25. Ficou linda a pizza e certamente muito saborosa! Beijinhos e Bom Carnaval!

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  26. Pizza caseira é algo que sabe sempre bem e nunca há desperdício, pois em caso raro de sobras, eu pessoalmente gosto muito dela fria também!
    O chouriço deixa sempre um sabor especial... gostei mesmo muito da sugestão :)

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  27. Parabens pela tua pizza esta simplesmente linda , o queijo, a massa , hmmm encheram os olhos heheh

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  28. A pizza ficou linda!!!
    As cores vibrantes dão-lhe um toque fantástico!!!
    Beijinhos

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  29. Tem um aspecto delicioso. Gosto muito de pizza com chouriço :)
    Bjs
    Paula
    Cookit-simple.blogspot.pt

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  30. Olá Isabel!
    Foi um desfile de cor e aromas, chuva... só de aplausos...para os administradores e membros! Parabéns Isabel, a tua pizza está tão linda e apelativa que me fez crescer água na boca.
    Beijinhos

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  31. Isabel: como já tive hipótese de te dizer, gostei imenso do aspeto da tua pizza. Aqui em casa, também se faz pizza ao gosto dos "clientes". A tua está de fazer crescer água na boca.
    Bjn
    Márcia

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  32. Perfeita e de fazer crescer água na boca esta pizza, Isabel! Excelente!
    Bjs e boa semana!

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  33. Isabel,

    ai que esta tua sugestão está mesmo fantástica e com ingredientes que adoro, que linda está.

    beijinhos

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  34. Amiga querida,

    Simples não !
    Minimalista, qual verdadeira pizza italiana !
    Está linda, com cores fantásticas e adoro o recheio.
    Adoro a inclusão de pimento nas pizzas pois dá-lhes um sabor e aroma inigualável enquanto está no forno !
    Quero uma fatia generosa e não me venhas dizer que já não há, se é tamanho XL então deverias ter contado comigo !

    Beijinhos, boa semana *

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  35. Olá Isabel
    Mesmo depois de "provar" tantas pizzas ainda arranjo lugar para mais uma fatia da tua, está com um aspeto delicioso e ingredientes que eu adoro
    Beijokas

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  36. Bom dia Isabel
    minha boca encheu de vontade de comer esta pizza. O colorido dela é muito apetitoso. Aproveito e fico por aqui te seguindo. Parabéns pelo blog.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  37. Está com um aspecto divino esta pizza Isabel e os ingredientes são fabulosos!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  38. Tua pizza ficou mesmo gulosa:)

    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno

    Beijinho grande

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  39. Está uma tentação, que apetite me deu agora!!

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  40. Querida Isabel,
    tive tanta pena de não participar!
    Adoro pizzas mas fui de férias dia 1 :S
    Ficou linda a tua, a massa, o recheio! Tudo fantástico querida!
    Um grande beijinho

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  41. Olá Isabel!
    A tua pizza ficou deliciosamente recheada! Pode ser simples e clássica, mas tem um aspecto mesmo apetitoso!
    Obrigada pelas tuas palavras no meu blog! Da próxima vez irei participar!
    beijinhos

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  42. Ficou mesmo espectacular essa pizza!!! Adorei os ingredientes que usaste, e estas "clássicas" são as melhores :)
    beijinho

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  43. Que bom aspeto :)

    viagemdoceviagem@blogspot.com

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