quarta-feira, 26 de junho de 2013

Biscoitos de Chocolate e Claras


Quando compro uma revista de culinária, marco sempre as receitas que tenciono experimentar e muitas vezes, escrevo logo as alterações que pretendo fazer.
Estes biscoitos vi-os numa revista da Mulher Moderna e como tinha claras congeladas, resolvi fazê-los com algumas alterações.
São absolutamente deliciosos e desfazem-se na boca.


Ingredientes:
90g de chocolate em pó
120g de açúcar
2 claras
90g de farinha
100g de chocolate em tablete


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela misture o chocolate em pó com o açúcar, as claras e a farinha. Amasse tudo muito bem e adicione o chocolate em tablete partido aos pedacinhos. Envolva e deixe repousar 10 minutos.
Coloque depois pequenas porções desta massa num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno cerca de 12 minutos. Retire-os, deixe arrefecer um pouco e descole-os do papel vegetal com a ajuda de uma espátula.
Coloque numa grade para arrefecerem.






Deliciem-se... e bom apetite!

domingo, 23 de junho de 2013

Tarte de Requeijão com Cerejas


Como ainda estamos no tempo das cerejas e sabendo que não duram muito (infelizmente), tento aproveitar ao máximo para fazer algumas iguarias com esta deliciosa fruta, já para não falar das que "devoro" ao natural :)


Gosto de estabelecer parcerias com empresas portuguesas, cujos produtos são de qualidade.
A empresa Queijos Tavares, cuja sede é em Seia, foi criada em 1996. Produz requeijão e queijo de ovelha curado, feitos a partir do melhor leite de ovelha selecionado, mantendo a tradição dos queijos de Seia.
Em 1999 sofreu obras de requalificação, não só com o objectivo de aumentar a produção, mas também com a preocupação constante da segurança alimentar e saúde pública, aliando a introdução de novas tecnologias e equipamentos, às técnicas tradicionais do fabrico de queijo e requeijão de ovelha.


Convido-vos a espreitarem a página do facebook "Queijos Tavares", para ficarem a par das novidades.


Adoro requeijão (já aqui tinha referido), gosto dele simples, com doce, em bolos ou tartes, é sempre uma perdição.
Como recebi um requeijão dos Queijos Tavares, resolvi "casá-lo" com as cerejas :) digo-vos que foi um casamento abençoado, porque esta tarte é soberba. Optei por juntar um pouco de chocolate, mas aqui é perfeitamente dispensável.
O suco das cerejas aliado ao sabor do requeijão é de comer e chorar por mais. Com ingredientes de qualidade, esta tarte só poderia estar fantástica. 

São servidos?


Ingredientes:
250g de açúcar
1 iogurte natural
3c. de sopa de farinha com fermento
50g de manteiga derretida
4 ovos
50g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido aos pedacinhos)
cerejas (q.b.)


Preparação:
Forre uma tarteira (25cm) com papel vegetal e unte-a com manteiga.
Numa taça, coloque o açúcar, a farinha, o iogurte e o requeijão (esmagado e passado por uma peneira) e mexa bem. Acrescente depois a manteiga derretida e os ovos um a um, sem parar de bater.
Por fim, junte as pepitas e envolva tudo.
Deite este preparado na tarteira e disponha as cerejas por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
Decore ao seu gosto.






Deliciem-se... e bom apetite!

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Muffins de Mirtilos e Banana


Versos

Versos! Versos! Sei lá o que são...
Pedaços de sorriso, branca espuma,
Gargalhadas de luz, cantos dispersos,
Ou pétalas que caem uma a uma...

Versos!... Sei lá! Um verso é o teu olhar,
Um verso é o teu sorriso e os de Dante
Eram o teu amor a soluçar
Aos pés da sua estremecida amante!

Meus versos!... Sei eu lá também que são...
Sei lá! Sei lá!... Meu pobre coração
Partido em mil pedaços são talvez...

Versos! Versos! Sei lá o que são versos...
Meus soluços de dor que andam dispersos
Por este grande amor em que não crês...

(Florbela Espanca)


No dia em que fiz estes muffins, o sol brilhava lá fora e a tarde estava quente. Aproveitei os últimos raios de luz para tirar as fotos no jardim.
Estava cheia de vontade de provar estas delícias... ficaram tão fofinhos. aroma era maravilhoso e deixava adivinhar uma sinfonia de sabores.
Não me enganei, o sabor da banana aliado ao mirtilo ficou divinal.
As receitas de Sarah Randell são sempre um sucesso. Substituí as framboesas da receita original por mirtilos e em em alguns muffins coloquei cerejas. Qualquer uma destas frutas fica muito bem.


Ingredientes:
150g de manteiga
1 banana grande
150ml de leite
150g de açúcar
3 ovos grandes
300g de farinha de trigo
1c. de chá rasa de fermento em pó
150g de mirtilos
açúcar mascavado claro
2c. de sopa de sementes de girassol


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
forre um tabuleiro de queques com as forminhas de papel.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer ligeiramente.
Numa tigela, bata o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga derretida.
Misture a farinha com o fermento em pó peneirados, acrescentando as bananas esmagadas. Envolva bem os ingredientes, sem mexer demais.
Distribua a massa pelas forminhas e coloque em cada uma 3 ou 4 mirtilos (ou cerejas).
Polvilhe cada bolinho com açúcar mascavado e sementes de girassol.
Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma armação de arame.





Deliciem-se... e bom apetite!

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Frango Grelhado com Legumes


Abri o frigorífico e tinha uns peitos de frango para grelhar, mas apetecia-me mais alguma coisa, uma comidinha que me aquecesse a alma, um cheirinho a queijo, um pratinho mais completo...
Fiz uma massinha saborosa recheada de legumes, frango grelhado e queijo a coroar este prato delicioso... uma refeição saudável para o desafio do blogue "The Wild Kitchen". Passem no cantinho do Paulo e deliciem-se com as iguarias que ele faz :)
Cá em casa gostámos muito, espero que seja também do vosso agrado.


O frango foi temperado com produtos Margão, usei o moinho para grelhados e a pimenta para aves, que lhe deram um toque especial.


Ingredientes:
4 peitos de frango
500g de macarrão
mistura de legumes (ervilhas tortas, cenoura, pimentos, feijão verde...)
cebola
1dl de azeite
sal
alho
1dl de vinho branco

Preparação:
Corte os peitos de frango aos pedaços pequenos, tempere com sal, azeite aromatizado, a mistura para grelhados e a pimenta para aves. Deixe marinar cerca de meia hora.
Entretanto coza a massa numa panela com água e sal, seguindo a instrução do pacote. 
Numa wok (ou frigideira) quente, deite os pedaços de frango e deixe grelhar bem.
De seguida deite a cebola e o alho picados e deixe saltear. Acrescente o resto dos legumes, deixe cozer 2 minutos e refresque com o vinho branco.
Retifique de sal e se for necessário, coloque um pouco de água de cozer a massa.
Assim que os legumes estiverem cozidos, junte a massa já escorrida e envolva os ingredientes.
Retire do fogo e polvilhe com parmesão a gosto.
Sirva de imediato.






Deliciem-se... e bom apetite!

terça-feira, 18 de junho de 2013

Peras em Calda de Chá


Invictus

Do ventre da noite que tudo cobre
Negra como o fundo da cova escura,
Agradeço aos deuses que existem
Pela minha alma indomável.


Sob as garras cruéis das circunstâncias
Eu não tremo e nem me desespero,
Sob os duros golpes do acaso
Minha cabeça sangra, mas continua erguida.

Mais além deste lugar de lágrimas e ira,
Jazem os horrores da sombra.
Mas a ameaça dos anos,
Me encontra e me encontrará sem medo.

Não importa o quão estreito seja o portão
Quão repleta de castigos a sentença,
Eu sou o senhor do meu destino
Eu sou o capitão da minha alma.

(William Ernest Henley, 1875)


Nelson Mandela, o prisioneiro 46664, encontrou neste poema de Henley, a força e  esperança necessárias para não sucumbir durante os 27 anos de cativeiro.  


Fiz estas peras em calda de chá de roibos da It Jugais e ficaram verdadeiramente deliciosas. Foi uma agradável surpresa o sabor do chá adicionado a esta fruta.


Ingredientes:
2 peras
150g de açúcar
2 infusores de chá de roibos da It Jugais
casca de um limão
2dl de água

Preparação:
Descasque as peras.
Num tachinho, misture o açúcar, a água, a casca de limão e o chá nos infusores.
Junte as peras direitinhas e coza-as em lume brando durante 25 minutos, até que fiquem macias.
Retire as peras e coloque-as em tacinhas.
Deixe o chá ferver para reduzir e formar uma calda.
Depois de arrefecer verta sobre as peras e decore com framboesas e hortelã.
Sirva a peras frescas.






Deliciem-se... e bom apetite!

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Panquecas do Jamie


Aprendemos muitas coisas com o passar dos anos!

Aprendi que tudo tem uma razão para acontecer...
Aprendi que só devo dar importância ao que é realmente significativo.
Aprendi que só com respeito mútuo se conquista a verdadeira amizade.
Aprendi a reconhecer os meus amigos verdadeiros e a ignorar pessoas que não têm vida própria.
Aprendi que há pessoas tão falsas que nunca lhe conhecemos a sua verdadeira cara.
Aprendi que muitas vezes devemos recuar um pouco para podermos avançar mais.
Aprendi que a paciência é uma grande virtude e que nos pode levar a lugares jamais imaginados.
Aprendi que, como dizia Mark Twain, uma mentira pode dar a volta ao mundo, enquanto a verdade ainda calça os seus sapatos.
Aprendi que tudo tem uma razão para acontecer...
Aprendemos muitas coisas com o passar dos anos!
(I.F)



Não é nada difícil fazer panquecas e, são muito saborosas recheadas com fruta, iogurte, kéfir, nutella, doce...
Gosto de as fazer para o lanche ou pequeno almoço, como foi o caso destas, mas as minhas recheia-as com kéfir, mel e morangos.
aqui tinha publicado umas panquecas bem gulosas, mas hoje trago uma versão mais simples e light do Jamie Oliver e em menos de meia hora estão prontas para serem devoradas :)
Uma vez que não têm açúcar nos ingredientes, pode acompanhar com salgados, se preferir.
Não tem que enganar, é a regra do 1+1+1 nos ingredientes :)


Ingredientes: (8 a 10)
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal

Preparação:
Peneire a farinha para uma tigela, junte o leite, o ovo e uma pitada de sal, bata com um fouet durante uns minutos até ficar bem ligado.
Aquecer uma frigideira anti-aderente própria para panquecas (são lisas) deitar uma colher de chá de manteiga (eu não ponho), deixar derreter e depois deitar uma concha de massa, no centro. Assim que começar a ficar com bolhinhas, vire-as com cuidado e deixe cozinhar do outro lado cerca de 1 minuto. Mantenha sempre o lume brando. É natural que a primeira não fique bem, mas as restantes sairão perfeitas.
Repita o processo até terminar a massa.
Sirva com iogurte, morangos e um fio de mel.
Nota: coloque a manteiga só antes da primeira panqueca, depois já não será necessário.





Deliciem-se... e bom apetite!

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Pernil de Porco Assado com Cerveja preta


Gosto muito de fazer assados, gosto de ligar o forno e esperar que ele asse lentamente aquilo que preparei, enquanto me ocupo de outras tarefas.
Para mim, um assado é comfort food e é também sinal de família reunida à mesa sem pressas, de conversas e risadas, de cumplicidade e amor.

O pernil de porco é uma carne menos seca que o lombo, mas ainda assim é necessário ter cuidado para não a deixar assar demais, caso contrário fica seca e rija.
A cerveja preta faz um molho escuro e empresta à carne um sabor magnífico.


Ingredientes:
1 pernil de porco (de 1,5 a 2 kg)
1 1/2 dl de azeite
pimentão doce
pimenta preta moída
2 folhas de louro
alecrim
1 cerveja preta
sal
4 ou 5 dentes de alho
1dl de água

Preparação:
Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno, tempere com os ingredientes acima descritos e deixe a marinar de um dia para o outro.
Depois, leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1hora, até ficar com uma crosta tostadinha, mas tenha cuidado para não deixar secar a carne.
Fatie o pernil e sirva acompanhado por salada. 





Deliciem-se... e bom apetite!

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Sobremesa de Iogurte de Morango


Aproveitando ainda a época dos morangos frescos, fiz esta sobremesa simples, gulosa e refrescante.


Ingredientes: (para 4 doses)
4 folhas de gelatina incolor
250g de morangos
80g de acúcar
2 iogurte de aroma de morango
bolo esfarelado (ou biscoito)
amêndoa palitada
chocolate ralado
framboesas ou morangos

Coulis de morangos:
100g de morangos
80g de açúcar


Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina.
Arranje os morangos, corte-os em pedaços e coloque num tacho com o açúcar. Leve ao lume brando, mexendo até os morangos se desfazerem.
Retire, passe por um passador de rede, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa para que se dissolvam bem. Deixe arrefecer.
Adicione depois os iogurtes e envolva.
Em copos ou taças, coloque no fundo uma camada de bolo (ou biscoito) esfarelado e por cima coloque o preparado de morangos.
Leve ao frigorífico.
Entretanto faça o coulis: arranje e corte os morangos, junte o açúcar e leve ao lume,mexendo até obter uma calda mais forte. Retire e deixe arrefecer.
Na hora de servir, regue com um pouco de coulis cada tacinha, polvilhe com amêndoa palitada e raspas de chocolate.
Decore com morangos ou framboesas.






Deliciem-se... e bom apetite!

domingo, 9 de junho de 2013

Summer Fruit Galette (Tarte de Cerejas)


  • Mais uma participação no grupo Dorie às Sextas.
    Quando vi a receita da tarte, logo pensei em fazê-la, mas não sabia se a conseguiria publicar dentro do tempo limite...
    Valeu-me a preciosa ajuda de uma amiga, a minha rabbit :) que descaroçou as cerejinhas para esta magnífica galette.



    Apesar de não ter ficado com um aspeto muito bonito, revelou-se muito saborosa.
    Depois de ler os comentários das Dories que já tinham feito a galette, substituí a receita da base original (da Dorie), por uma base da ShooFly Pie do Richie da Cozinha Coletiva.


    Esta tarte é de facto muito deliciosa, quero repetir a receita também com outras frutas... ameixas e nectarinas devem ficar divinas com compota de mirtilo.



    Ingredientes:
    base:
    1 e 1/4 chávena de farinha de trigo;
    1 colher de chá de sal;
    1 colher de chá de açúcar;
    120g de manteiga gelada em pedacinhos;
    3 colheres de sopa de água gelada.

    recheio:
    5 colheres de compota de cerejas
    4 collheres de sopa de bolacha maria triturada
    frutas de Verão à escolha: usei cerejas
    açúcar granulado para polvilhar (esqueci-me)

    creme:
    3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e fria
    1/3 cup de açúcar
    1 ovo grande
    1/4 colher de chá de extrato de baunilha



    Preparação:
    Pré-aqueça a 200ºC. Forre uma forma com papel vegetal e reserve.
    base:
    Misture farinha, sal e açúcar. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogénea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve no  frigorífico
    Retire a massa da tarte do frigorífico. Com a parte detrás de uma colher ou uma pequena espátula, espalhe a compota, tendo em conta que a quantidade de compota que usar vai influenciar o sabor da tarte.
    Polvilhe com a bolacha triturada e se achar que a fruta é muito sumarenta deve usar mais quantidade de bolacha. Cubra esta base e leve ao frigorífico enquanto prepara as frutas.
    Disponha a fruta sobre a base da massa, com o lado cortado voltado para baixo, no caso de usar frutas ameixas, nectarinas, pêssegos, etc.
    Cuidadosamente, dobre as bordas de massa sobre a fruta assim disposta, acomodando as dobras de massa extra.
    Se não tiver pressa, leve a tarte ao congelador por 15 minutos para deixar a massa descansar.
    Creme: com um batedor de varas, bata a manteiga derretida, o açúcar, o ovo e a baunilha numa tigela. Reserve.
    Pincele a massa levemente com água, polvilhe com açucar granulado, 1-2 colheres de chá. Leve ao forno 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e a fruta mole.
    Retire a forma do forno, (deixando-o ligado) e cuidadosamente verta o creme sobre a fruta. Dependendo da quantidade de sumo que tiver acumulado e do espaço que houver, pode não usar todo o creme. Deite o máximo de creme (não se preocupe, mesmo com 2 colheres de sopa já se consegue o efeito pretendido) e leve novamente a forma ao forno durante mais 12-15 minutos ou até que o creme solidifique.
    Transfira a forma para uma grelha e deixe arrefecer por 10 minutos.
    Pode servir morna ou à temperatura ambiente e polvilhada com açúcar em pó.
    Nota: a receita da base que apresentei foi a que eu fiz e não a da Dorie, optei também por fazer numa forma de tarte para ficar mais direitinha :)







    Deliciem-se... e bom apetite!

sábado, 8 de junho de 2013

Biscoitos de Chocolate e Noz-Moscada


"A sabedoria da vida não está em fazer aquilo que se gosta, mas gostar daquilo que se faz".
(Leonardo da Vinci )


Este ano, o verão anda a brincar às escondidas :) ora vem sol e calor, ora temos frio e chuva... e é nestes dias menos quentes, que do forno saem coisas deliciosas e a casa se enche de aromas vários.
Desta vez, saíram uns aromáticos biscoitos de chocolate a que juntei uma pitada de noz moscada.
São muito simples e rápidos de fazer... e de comer também :)


Ingredientes:
200g de manteiga
250g de açúcar
1 laranja (sumo e raspa)
2 ovos
550g de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
3 c. de sopa de chocolate
1 c. de chá de noz-moscada
amêndoas, muesli, passas... (opcional)


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Adicione a raspa e sumo da laranja e os ovos, batendo bem.
À parte, misture a farinha, o fermento, o chocolate e a noz-moscada. Junte esta mistura ao preparado anterior e bata bem até obter uma massa homogénea.
Leve a massa ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre o tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Faça pequenas bolinhas com as mãos, faça um furinho em cada um,  pincele com clara de ovo e polvilhe com amêndoas, muesli, passas... ou com aquilo que mais goste.
Leve ao forno cerca de 15 minutos, retire e deixe arrefecer sobre uma rede.






Deliciem-se... e bom apetite!

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Pão Integral de Ameixas, Nozes e Mel


"Não é digno de saborear o mel, aquele que se afasta da colmeia com medo das picadas das abelhas" 

(W. Shakespeare)


Há muito tempo que não publicava aqui um pãozinho e este garanto-os que é uma perdição :) ficou fofinho e saboroso com as ameixas.
Já o tinha feito com alperces e ficou igualmente delicioso, mas como já não os tinha, resolvi substituir por ameixas.
A receita foi inspirada no livro "200 receitas de pão", mas adaptei-a aos gostos de casa.



Ingredientes:
85g de nozes e ameixas
350ml de kéfir (de 24h)
3 c. de sopa de mel
40g de manteiga amolecida
1 1/2 c. de chá de sal
350g de farinha integral T150
150g de farinha trigo T65
1 1/4 de c. de chá de fermento biológico seco

Preparação:
Tire a cuba da máquina.
Coloque os ingredientes de acordo com a ordem indicada, excepto as nozes e ameixas
Encaixe a cuba na máquina, escolha a cor da côdea que prefere, um pão de 750g e o programa de pão integral.
Junte as nozes e ameixas quando ouvir o sinal sonoro.
Quando o programa terminar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão.
Deixe arrefecer sobre uma rede.







Deliciem-se... e bom apetite!

terça-feira, 4 de junho de 2013

Bruschetta de Queijo, Tomate e Bacon


O fim de semana, além de ser perfeito para experimentar receitas mais elaboradas, é também altura para petiscos mais simples quando a preguiça nos "assalta".

As bruschettas fazem refeições rápidas e ligeiras, ótimas para um fim de tarde. Tendo como base o pão e o azeite, podem cobrir-se com uma grande variedade de ingredientes.
Foi uma oportunidade perfeita para experimentar o Moinho para vegetais e saladas da Margão, que muito gentilmente recebi (como podem ver aqui ) e que deu um sabor especial a estas bruschettas.


Como sobremesa e livrando-me do exagero pecaminoso da última semana :) preparei um prato de morangos com ananás.


Ingredientes:
1 Pão (tipo cacete)
bacon
tomate
mozzarella (fatiada)
azeitonas

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Corte o pão em fatias diagonais e regue cada uma com um fio de azeite aromatizado.
Disponha sobre cada fatia, uma ou duas fatias de bacon, o tomate cortado às fatias finas, depois coloque o queijo fatiado e as azeitonas.
Finalize com a mistura do Moinho para vegetais e saladas da Margão da Margão e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até derreter e dourar o queijo.




Deliciem-se... e bom apetite!

sábado, 1 de junho de 2013

Brownies com Snickers


"Dia Um... Na Cozinha" Brownies!!
Esta é a primeira publicação de um desafio interno que foi lançado pelo grupo "Cooking World Contributors". Este, é um grupo de bloggers que se juntou no facebook para partilhar receitas, trocar ideias ou simplesmente dizer "bom dia". Tornou-se uma sala de estar para quem tem muito em comum, para quem gosta de cozinhar e partilhar saberes.
Numa conversa nasceu a ideia de fazer uma receita sobre um tema... e depressa se lançou o desafio que foi muito bem aceite por todos. Assim, no dia um de cada mês os blogues aderentes publicarão à mesma hora, uma receita de um tema pré-definido.
Nesta primeira publicação resolvemos inaugurar com os brownies :) para comemorar o dia da criança. Não poderia ter sido melhor a escolha... um pecado guloso e viciante, para aquecer os corações nestes dias em que o frio teima em aparecer.



Cá em casa todos adoramos brownies, mas devido aos gostos de cada um, não posso colocar certos ingredientes :) por isso tenho sempre que os fazer o mais simples possível e, os que mais gostam, é a receita da Nigella. Foi essa que confecionei, mas em vez de nozes e pepitas, coloquei castanhas do maranhão e snickers.
Ufff!!! passei no teste... depois de alguém torcer o nariz, provou... até gostou e repetiu :) 
Ficaram densos e húmidos como se pretendem, gulosos e pecaminosos como eu gosto e muito, mas muito viciantes :)


Não me digam que não vos apetece provar esta maravilha?! :)


Ingredientes:
375g de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
250g de manteiga sem sal
6 ovos grandes
1c. de sopa de essência de baunilha
350g de açúcar
225g de farinha
2/3 de chávena de chá de castanhas do Maranhão
3 chocolates snickers
leite condensado, cacau e açúcar em pó (opcional)


Preparação:
Forre uma forma (33X23) com papel vegetal ou alumínio e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque numa panela o chocolate e a manteiga a derreter em banho maria até obter um creme homogéneo.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e a baunilha, não precisa bater muito.
Deixe o chocolate arrefecer um pouco, acrescente-lhe o preparado anterior e mexa.
Junte a farinha peneirada e depois as castanhas do Maranhão e os snickers cortados aos pedacinhos.
Misture bem e deite na forma já forrada.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a parte de cima estar seca com crosta, mas por dentro tem que ficar bem húmido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Corte depois em quadrados e sirva mornos ou frios, simples ou acompanhados por uma bola de gelado.
Eu decidi cobrir o meu com leite condensado, polvilhado com cacau em pó e enfeitado com duas cerejas :) os outros polvilhei com açúcar em pó.
Nota: a diferença entre brownies húmidos e brownies secos é de apenas alguns minutos, é preciso ir verificando.




Deliciem-se... e bom apetite!