"Eu aprendi que são os pequenos acontecimentos diários que tornam a vida espetacular!" (William Shakespeare)
Pensei em chamar-lhe "mousse", já que, por uma questão de segurança a fiz numa taça de vidro e não a desenformei... mas depois, devido à base crocante e ao queijo achei que "cheesecake" era o mais apropriado. Poderia ter feito em forma de shots?! Poderia... mas não era a mesma coisa :) porque existem muitos gulosos na família, teve que ser em formato XL :)
E tudo começou porque quis aproveitar duas mangas e algumas bolachas que teimavam em ficar esquecidas na caixa... ficou verdadeiramente delicioso :)
Ingredientes:
base:
125g de bolacha maria
30g de manteiga
2 colheres de sopa de aveia
2 mangas (descascadas e sem caroço)
110g de açúcar
1dl de água
cobertura de framboesa:
200g de framboesas
80g de açúcar
recheio:
2 pacotes de natas
50g de açúcar
2 colheres de leite condensado
200g de queijo creme
2 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Comece por deitar numa frigideira, a manga com o açúcar e a água. Deixe cozer até ficar bem macia, se for preciso acrescente um pouquinho mais de água à medida que a manga coze.
Entretanto faça a base: triture muito bem as bolachas com a manteiga, acrescente os flocos de aveia e misture bem.
Coloque uma parte deste preparado no fundo duma taça, pressione bem e leve ao frigorífico.
Cobertura: num tachinho coloque as framboesas com o açúcar e deixe cozinhar até ficar mais ou menos desfeitas, cerca de 5 minutos e reserve (não triture).
Recheio: numa taça, bata o queijo creme com o leite condensado. À parte bata as natas até ficarem bem firmes, junte o açúcar e bata. Acrescente as natas ao queijo creme, envolvendo bem sem bater.
Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos, escorra-as e dissolva em 2 colheres de água quente.
Deixe arrefecer um pouco a gelatina e deite no preparado anterior.
Triture o doce de manga.
Retire a taça do frigorífico e por cima da base deite o doce de manga triturado. A seguir coloque uma parte do creme do recheio, depois uma camada com o resto das bolachas e por fim, deite o resto do creme do recheio.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir espalhe por cima a cobertura de framboesa.
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá querida,
ResponderEliminarAcho "cheesecake" um nome apropriadíssimo para essa linda tentação com que nos contemplas hoje... ficou de facto soberba com essas camadas a rirem-se para nós, uma por uma...
Gostei da introdução da aveia na base, deu-lhe um toque crocante delicioso decerto !
Belíssima sobremesa, faria as minhas mais profundas delicias ! ;-)
Muitos beijinhos :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada amiga :)
EliminarBjcas
Isabel
Adoro cheesecake e essas camadas estão uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Voltaram as tentações doces!!! Gosto imenso de cheesecake e este ficou com um aspecto fantástico! Com mangas e frutos silvestres devia estar uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca,
EliminarFoi mesmo uma delícia que durou pouco :) comeu-se num instantinho :)
Bjns
Isabel
Bom dia, Isabel! Que lindo que ficou! tantos sabores e camadas deliciosas! Percebo bem o porquê de ter um tamanho XL! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá Paula!
EliminarSim,a mistura destes sabores é fantástica e a palete de cores também ajuda a comer com os olhos :)
Bjns
Isabel
Que maravilha esta sobremesa. Ficou tão lindo que me estou a babar.
ResponderEliminarBeijocas
Adorei a sugestão, a mistura de ingredientes parece resultar na perfeição!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBjns
Isabel
A sobremesa parece ter uma textura maravilhosa..Que delícia!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Bem, que delicia! Tem um aspecto bem tentador
ResponderEliminarBjs
:D Que bomba calórica tão gulosa!!!! :D
ResponderEliminarDeve ser maravilhoso!*
Meu Deus, quando vi as foto das camadas fiquei a salivar hehehe!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
Beijinhos,
Joana
As vezes as coisas mais maravilhosas... Nascem assim! Que aspecto divinal...
ResponderEliminarQue ótima sugestão está muito lindo e também está uma verdadeira tentação!!!
ResponderEliminarEu também devorava uma colherada dessa delicia.
Um ano muito feliz.
Beijinhos.
Ficou muito bonita e colorida. Nunca tinha misturado manga,mas adorei.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Márcia
Fica uma deliciosa mistura, penso que com pêssegos também ficará bem :)
EliminarBjns
Isabel
Olá Libelinha,
ResponderEliminarUma sobremesa muito gulosa, em formato Xl é ainda melhor!
Esta com um aspeto magnifico, apetece mesmo meter a colher.
Feliz 2013.
Está a decorrer um passatempo de aniversário no meu blogue....vem dai.
Bjs.
Olá Lenita,
EliminarObrigada pelo carinho... sim, irei espreitar o pasatempo :)
Bjns e bom ano
Isabel
Amigas,
ResponderEliminarobrigada pelos vossos comentários cheios de carinho, são muito importantes para mim e sei que me entendem :)
Bjns
Isabel
És um MacGyver na cozinha, fizeste esta maravilha só porque tinhas mangas esquecidas...
ResponderEliminarObrigada pelo elogio :)gosto de inventar no meio dos tachos e panelas :)
EliminarBjns
Isabel
Ficou espetacular Libelinha!
ResponderEliminarTambém gosto em copinhos, mas neste formato embelezou e engrandeceu esta deliciosa receita. Manga e framboesa, delícia :)
Um beijinho.
Olá
ResponderEliminarQue bom aspecto! Sinceramente, devias ser presa... quando se abre o teu blog, é logo a engordar!
Beijinhos,
Marisa
Hoje tirei a manhã para cuscar! E já sei que vou engordar uns kilitos só de olhar!
ResponderEliminarNormalmente nao sou de cheesecakes, mas este aguçou-me o apetite!!
Ai ai ai .... a minha vida!!
E amanha posso experimentar...
Beijinhos
Gostei da dica da aveia!
ResponderEliminarBeijoca
http://poucotempo-com-grandesabor.blogspot.pt/
Eu sei que é um doce vulgar mas adoro mesmo cheesecake. E depois, com um toque pessoal que foi este teu, com a adição da aveia, Delicio-me. Era capaz de comer sozinha, às colheradas. Percebo bem o espírito do nome da tua cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo.
Maria