sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Cheesecake de Manga e Framboesa


"Eu aprendi que são os pequenos acontecimentos diários que tornam a vida espetacular!"  (William Shakespeare) 


Pensei em chamar-lhe "mousse", já que, por uma questão de segurança a fiz numa taça de vidro e não a desenformei... mas depois, devido à base crocante e ao queijo achei que "cheesecake" era o mais apropriado. Poderia ter feito em forma de shots?! Poderia... mas não era a mesma coisa :) porque existem muitos gulosos na família, teve que ser em formato XL :)


E tudo começou porque quis aproveitar duas mangas e algumas bolachas que teimavam em ficar esquecidas na caixa... ficou verdadeiramente delicioso :)

Ingredientes:
base:
125g de bolacha maria 
30g de manteiga
2 colheres de sopa de aveia

doce de manga:
2 mangas (descascadas e sem caroço)
110g de açúcar
1dl de água

cobertura de framboesa:
200g de framboesas
80g de açúcar

recheio:
2 pacotes de natas
50g de açúcar
2 colheres de leite condensado
200g de queijo creme
2 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Comece por deitar numa frigideira, a manga com o açúcar e a água. Deixe cozer até ficar bem macia, se for preciso acrescente um pouquinho mais de água à medida que a manga coze.
Entretanto faça a base: triture muito bem as bolachas com a manteiga, acrescente os flocos de aveia e misture bem.
Coloque uma parte deste preparado no fundo duma taça, pressione bem e leve ao frigorífico.
Cobertura: num tachinho coloque as framboesas com o açúcar e deixe cozinhar até ficar mais ou menos desfeitas, cerca de 5 minutos e reserve (não triture).
Recheio: numa taça, bata o queijo creme com o leite condensado. À parte bata as natas até ficarem bem firmes,  junte o açúcar e bata. Acrescente as natas ao queijo creme, envolvendo bem sem bater.
Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos, escorra-as e dissolva em 2 colheres de água quente.
Deixe arrefecer um pouco a gelatina e deite no preparado anterior. 
Triture o doce de manga.
Retire a taça do frigorífico e por cima da base deite o doce de manga triturado. A seguir coloque uma parte do creme do recheio, depois uma camada com o resto das bolachas e por fim, deite o resto do creme do recheio.
Leve ao frigorífico até solidificar. 
Na altura de servir espalhe por cima a cobertura de framboesa.




Deliciem-se... e bom apetite!

28 comentários:

  1. Olá querida,

    Acho "cheesecake" um nome apropriadíssimo para essa linda tentação com que nos contemplas hoje... ficou de facto soberba com essas camadas a rirem-se para nós, uma por uma...

    Gostei da introdução da aveia na base, deu-lhe um toque crocante delicioso decerto !

    Belíssima sobremesa, faria as minhas mais profundas delicias ! ;-)

    Muitos beijinhos :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. Adoro cheesecake e essas camadas estão uma verdadeira tentação.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Voltaram as tentações doces!!! Gosto imenso de cheesecake e este ficou com um aspecto fantástico! Com mangas e frutos silvestres devia estar uma verdadeira delícia :)

    Beijinhos*

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    1. Cuca,
      Foi mesmo uma delícia que durou pouco :) comeu-se num instantinho :)
      Bjns
      Isabel

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  4. Bom dia, Isabel! Que lindo que ficou! tantos sabores e camadas deliciosas! Percebo bem o porquê de ter um tamanho XL! ;)
    Beijinhos
    Paula

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    1. Olá Paula!
      Sim,a mistura destes sabores é fantástica e a palete de cores também ajuda a comer com os olhos :)
      Bjns
      Isabel

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  5. Que maravilha esta sobremesa. Ficou tão lindo que me estou a babar.
    Beijocas

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  6. Adorei a sugestão, a mistura de ingredientes parece resultar na perfeição!

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  7. A sobremesa parece ter uma textura maravilhosa..Que delícia!
    Bj e bom fim de semana

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  8. Bem, que delicia! Tem um aspecto bem tentador

    Bjs

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  9. :D Que bomba calórica tão gulosa!!!! :D

    Deve ser maravilhoso!*

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  10. Meu Deus, quando vi as foto das camadas fiquei a salivar hehehe!
    Que aspecto delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  11. As vezes as coisas mais maravilhosas... Nascem assim! Que aspecto divinal...

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  12. Que ótima sugestão está muito lindo e também está uma verdadeira tentação!!!
    Eu também devorava uma colherada dessa delicia.

    Um ano muito feliz.

    Beijinhos.

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  13. Ficou muito bonita e colorida. Nunca tinha misturado manga,mas adorei.
    Bj e bom fim de semana
    Márcia



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    1. Fica uma deliciosa mistura, penso que com pêssegos também ficará bem :)
      Bjns
      Isabel

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  14. Olá Libelinha,
    Uma sobremesa muito gulosa, em formato Xl é ainda melhor!
    Esta com um aspeto magnifico, apetece mesmo meter a colher.
    Feliz 2013.
    Está a decorrer um passatempo de aniversário no meu blogue....vem dai.
    Bjs.

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    1. Olá Lenita,
      Obrigada pelo carinho... sim, irei espreitar o pasatempo :)
      Bjns e bom ano
      Isabel

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  15. Amigas,
    obrigada pelos vossos comentários cheios de carinho, são muito importantes para mim e sei que me entendem :)
    Bjns
    Isabel

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  16. És um MacGyver na cozinha, fizeste esta maravilha só porque tinhas mangas esquecidas...

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    1. Obrigada pelo elogio :)gosto de inventar no meio dos tachos e panelas :)
      Bjns
      Isabel

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  17. Ficou espetacular Libelinha!
    Também gosto em copinhos, mas neste formato embelezou e engrandeceu esta deliciosa receita. Manga e framboesa, delícia :)
    Um beijinho.

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  18. Olá
    Que bom aspecto! Sinceramente, devias ser presa... quando se abre o teu blog, é logo a engordar!

    Beijinhos,
    Marisa

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  19. Hoje tirei a manhã para cuscar! E já sei que vou engordar uns kilitos só de olhar!
    Normalmente nao sou de cheesecakes, mas este aguçou-me o apetite!!
    Ai ai ai .... a minha vida!!
    E amanha posso experimentar...
    Beijinhos

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  20. Gostei da dica da aveia!
    Beijoca

    http://poucotempo-com-grandesabor.blogspot.pt/

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  21. Eu sei que é um doce vulgar mas adoro mesmo cheesecake. E depois, com um toque pessoal que foi este teu, com a adição da aveia, Delicio-me. Era capaz de comer sozinha, às colheradas. Percebo bem o espírito do nome da tua cozinha.
    Beijinhos e bom Domingo.
    Maria

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